Como criar um arquivo .;

Como criar um arquivo de texto adequado para o .htaccess. 1. Abra um editor de texto em seu computador. Recomendamos que você utilize o Nortepad (Windows), SimplweText(Macintosh) or Emacs (Linux / UNIX) 2. Salve o arquivo (em um local fácil de achar) como .htaccess (incluindo o dot inicial) 3. Agora, certifique-se de que seu editor de texto não adicionou um sufixo .txt ao nome do arquivo (Em windows, você pode fazer isso clicando com o direito no ícone para o arquivo de texto e selecionando propriedades. Se o nome de arquivo contem um sufixo(exemplo .htaccess.txt), remova o sufixo renomeando o arquivo. 4. Antes de adicionar codigo ao novo arquivo, certifique-se que a quebra de pagina esteja desligada. (no notepad, selecione Formatar... da barra de navegação e confira a quebra de pagina. Isto é importante pois a maioria dos comandos no .htacess devem ser colocados em apenas uma linha. 5. Agora você pode colocar o codigo no arquivo 6. Faca o upload do arquivo .htaccess no web space no formato ASCII. O arquivo .htaccess ira afetar a pasta que foi feito o upload e seus subdiretorios.