O que é IP dedicado? Quais são os benefícios?

Geralmente, ter um website com endereço IP compartilhado não causa nenhum problema. No entanto, existem alguns casos em que um endereço fixo é exigido: *Ter seu próprio certificado SSL. Websites seguros de e-commerce precisam de certificados SSL para aceitar cartões de credito online. Web hosts normalmente oferecem um certificado SSL compartilhado entre os clientes. Se voce estiver usando um certificado SSL de seu Web host, não precisa de um IP estático. * FTP Anonimo. Isto significa que qualquer um utilizando um cliente FTP pode acessar arquivos em uma pasta especial de seu website. Isto é chamado de FTP Anonimo pois o nome de usuário utilizado nestas conexões é por padrão "anonymous". Muitos provedores de Web Hosting exigem um IP estático para a função FTP anonimo funcionar corretamente.